瑜瑾

花吐

一日,王迅自己在家背剧本时,猛地咳嗽了起来。王迅拿手遮了一下,可谁知手上突然就多出来一朵满天星。王迅看着手中的花有点慌,这种病他可是从来没听过,可谁叫他是个技术宅呢,上网一搜,映入眼帘的是三个字:花吐症。王迅点开看了下去顶上写着:需要让自己喜欢的人亲吻才可以,不然七日后直接死亡。
他看着屏幕,苦笑一声:他又何尝不想表白?但是他怕啊……他怕表白之后连朋友都做不成。不过满天星这种花,还真的是符合他的性子。
就在王迅犹豫时,门铃响了。王迅急忙把花藏了起来,应了一声“谁啊?”
“迅子,是我,睡了吗。”
“渤哥,你等下,我去给你开门。”
“你怎么了,脸色这么苍白?”黄渤看着王迅,一脸担忧。
“渤哥,我没事,我真没事。咳咳咳……”
“都咳成这样了还说没事,等着,我给你倒水去。”
“哎,谢谢渤哥。”王迅看到黄渤走远,笑容渐渐消失。将手展开,里面正是一朵满天星。王迅看见黄渤即将过来,连忙将手中的花藏了起来。
“迅子,你今天有点不对劲,没事吧?”
“渤哥,我没事,真没事,就是有点累。”黄渤看着王迅,叹了口气。两人相识十年,他又怎么可能看不出来。不过王迅不说,他也没法问下去。
“你有事一定要给我说啊,别自己硬撑着。”
“好。”渤哥,别的事我可以给你说,但这个事,我又如何说的出口……
第二天录制节目时,雷迅分到了一队。黄渤私底下把孙红雷拉了过来。“红雷,迅子最近有点不太对劲,你……多关照下。”
“小渤你放心。”
两人执行任务的时候,王迅咳出一朵满天星来,可是他还没来得及藏起来,便被发现了。
“迅子,你手里是?”
“满天星。”
“这地可没满天星吧……”
“对。”
“那这朵满天星怎么来的。”可惜无论孙红雷怎么追问,王迅却一个字都不肯多说。
临离开的时候,王迅给孙红雷说“无论如何,都不要告诉渤哥,谢谢了。”
散场之后,孙红雷去找了黄磊。
“磊磊,我跟你说,王迅今天不太对劲。”
“小渤不都说了吗,你干吗那么激动。”
“哎呀,黄磊,你听我说”
黄磊很少看见孙红雷那么严肃,他意识到,这次不是那么简单。“你说。”
“今天,我跟王迅一组的时候,我亲眼看到他手里莫名其妙多出一朵满天星。”
“满天星……还真是符合他性子,等等,你是说这朵满天星不是他一开始就带过去的?”
“对啊,所以我才感到奇怪。”
“红雷,你也别想了,就你这智商,你也想不明白。”
“黄磊你瞧不起我是吧!”
“十九加八等于多少?”
“27”
“真聪明,我去王迅那问一下。”
“好”
黄磊到了王迅房间门口,敲了敲门
“王迅,在不在?我有点事想跟你聊。”
“哎,磊哥,你等一下啊,我马上去给你开门。”王迅瞬间明白了,红雷哥这是给磊哥说了。不过想想也对,磊哥是红雷哥最信任的人,他不跟磊哥说还能跟谁说呢。
“磊哥,请进,你怎么来了?”
“王迅,你给我说实话,你到底是遇到什么困难了。”
“磊哥,我哪有什么苦难啊。”
“那你录制节目中,手中突然多出来的满天星是怎么回事?”黄磊说着的时候,王迅有咳嗽了起来,而他手里面,正是一朵满天星。
“我想,我不用问这花是怎么来的了。”
“磊哥,我……”
“什么也别说了,跟我走。”
“这大半夜的去哪啊?”
“医院。”
“磊哥,我没事,我真没事。”
“你TM都咳出花来了,还说没事。”
“磊哥,我自己有分寸,真的。”王迅连忙阻止黄磊送自己去医院。
“你啊……有什么苦难就说。”
“磊哥,你知不知道有种东西叫花吐症。”
“花吐症,那是什么东西?”就在黄磊疑问的时候,王迅已经将搜索结果掉出来给他看了。
“你现在是……”
“第二天”
“你喜欢的到底是谁。”
“磊哥你别问了……”
“不问?王迅就你这内敛温吞的性子,一辈子可能都不会跟人表白,你还让我不管,我不管你TM就得死这!”
“磊哥,我知道,我都知道,可是你总得给我一点时间吧。”
“我也不想逼你什么,但是我希望你还是去试一试,不试怎么知道对方喜不喜欢你呢。朋友是时间越长越好,但谈恋爱可不是。”王迅抬起头看着黄磊,他总感觉,他已经看穿了一切。
“磊哥,我明白,请你不要把这事告诉渤哥,行吗?”
“哎……王迅你……自己注意吧。”
黄磊回去就发微信给黄渤了
上面写着:你最近多照顾点小迅,我看他最近身体不太好。
我知道,谢谢
黄磊多想告诉他:你知道个屁,你知不知道迅子为了你都TM快死了,到时候我看你上哪哭去。可是他不能,他答应了王迅,不能告诉黄渤。他知道小迅是为了什么,他是怕说了之后,连朋友都做不成,其实与那日他想与红雷表白的心情是一样的。
谢什么,你还是多去关心你们家迅子吧。哎,说真的,小渤,你对迅子到底有没有那种意思。
你怎么突然打听起这个来了。
没跟你开玩笑
我有没有这意思重要吗?重要的是迅子他自己怎么想。
这两人看得黄磊都觉得窝心,明明都有那个意思,可是谁都不敢往前迈一步,越过那条线。都是在怕越过那条线之后永远也回不去了。
黄渤看着跟黄磊的对话,总觉得不太对劲,黄磊不是一个喜欢打听别人隐私的人,今天为何那么反常?而王迅最近表现为何又如此反常……他尽力去想,可是却丝毫没有头绪。他想过去问王迅,可是就那日的态度来看,王迅应该什么都不会说。现在,他能够做的,也只是走一步看一步了。
这几日的节目都是个人战,黄渤经常会过来找王迅一起,可是王迅却苦了,一边要放着黄渤看见他吐花,一边还要应付节目。
晚上王迅感觉有点晕,黄渤去看他的时候觉得他有些发烧,遍陪了他一晚。这一日,是王迅得花吐日的第五天。
第六天,王迅的咳嗽越发厉害,黄渤却只能看着,他虽然心疼,却不知改说什么好。就在黄渤苦恼之时,他仿佛瞥见了一株满天星。黄渤觉得,这一切,似乎好像可以串联起来。但是却仿佛还缺一环。
第七天,王迅请假没有录制节目。黄渤知道之后也一同请假,他什么也没说,只是拿着钥匙去了王迅家。他进去之后第一眼看见的就是王迅刚咳出一朵满天星。王迅似乎也发现了他,想讲这朵花藏起来。
“别藏了,我都看见了。这就是你这么多天一直躲着我的原因?”
“渤哥,我……”
“迅子,你听我说,我们是兄弟,你有什么事应该跟我说,而不是这样瞒着。”
王迅何尝不想告诉黄渤,可正因为二人是兄弟,他才更不敢说“渤哥,我没事。”
“你不说是吧,简单,我自己查。”
黄渤一搜,却看见三个字:花吐症。他将手机屏幕亮给王迅“这就是你这些天来一直躲着我的原因?”
“是。”
“为什么不告诉我。”
王迅不知道该怎么给黄渤说,他总不能说我怕说了我连朋友都做不成吧。他只好以沉默回答。
“你不说是吧?好,那我告诉你,王迅,你TM的是在害怕,害怕说了之后咱俩连兄弟都做不了!对不对!”
王迅只能苦笑,是啊,他早该猜到的,聪明如黄渤,看到这么明显的线索,又怎么可能猜不出来……
“我今天要是不来你是不是就打算这么一直瞒下去,瞒到死都TM不告诉我,是不是?”
“咳咳……我还不是怕说了你我连兄弟都不是了吗……”
“TM王迅你傻啊,你为了这个连命都不要了!”
“咳咳……渤哥,对不起。”王迅看着新咳出来的满天星,上面已经有了血丝。
“卧槽王迅你这是……”
“最后一天,我跟你说实话,渤哥,你今天要不来,我可能真的就死这了,我……唔……”
王迅话还没说完,就被黄渤吻住了。
“下次有事不许瞒着我,听见了吗?”
“好”

评论(6)

热度(20)